韓国グルメ☆インスタントビビン麺☆
韓国では夏になるとインスタント
☆ビビン麺☆
が大人気です。
スープなしの麺にピリ辛ソースを絡めた
混ぜ麺は真夏日にぴったり!
夏になるともっと食べたくなる人気のビビン麺
を紹介します。
ビビンバ・ビビン麺・ビビン冷麺のビビンは
混ぜるという韓国語です。
価格も1袋あたり1,000ウォンほどですので
リーズナブルです。
ベストセラーはパルドビビン麺という製品で
年間1億ほど売られています。
特に製品に入っている液体スープをアップグレードしたビビムジャン(ビビンソース)という
商品が限定的に発売されました。
インスタントビビン麺の中身は麺とソースが
入っていて以外とシンプルです。
種類によって麺の太さやコシ、ソースの味も
違いがありますが、作り方は同じです。
☆作り方
鍋に水を入れて沸騰させ、麺を入れます。
約3分茹でたらお湯を切ります。
麺の水気をしっかりとってお皿に移しソースを
絡めてます。
お好みでゆで卵やキュウリ、トマトなど具を
トッピングしたら完成です。
韓国では夏になるとスーパーのラーメンコーナ
ーに様々なビビン麺が目立つように並んでいる
と思います。
韓国旅行のお土産としても良いですので、
気になる方はぜひ試してみてください。